Утепление        06 января 2018        99         0

Утепление дома с наружи каменной ватой.

Продолжаем тему про утепление частного дома,в прошлой статье мы разобрали основные виды утеплителя которые мы будем применять. В этой статье мы будем работать с каменной ватой «ISOVER оптимал» и будем утеплять деревянный брусовой дом.

Утепление будет толщиной в 100 мм в два слоя, матами утеплителя толщиной 50 мм.Сначала будет укладываться слой вертикально, а потом горизонтально, такой способ более эффективен и исключает мостики холода нежели если бы мы утепляли в один слой 100 мм сразу одним матом утеплителя а не двумя
Для работы нам потребуется конечно сам утеплитель, размер его 1200-600-50 мм. Брус 50-50-6000 мм. Гвозди, уровень, шуруповерт, монтажная пена, нож строительный, рулетка, ножовка, и рабочий настрой. Ну и для начала собственно этого хватит

                                   

Начинаем мы с обрешётки дома деревянными брусьями, вымеряем шаг брусьев от края до края 58-59 см. Мы знаем что размер нашего утеплителя по ширине 60 см. и поэтому 1-2 см мы оставляем для того что бы маты плотно входили в нашу обрешётку. Прибиваем брусья гвоздями 100 мм (сотками) в углах между брусьями прокладываем ленту из джута Так как углы слабое звено против холода и промерзают быстрее чем стены. При сборке угла, удобнее сначала работать шуруповертом с саморезами 80 мм, ими быстро можно стянуть брус друг с другом.

После того как закончили с обрешёткой, приступаем непосредственно к утеплению каменой ватой. Маты укладываются между брусьев, стыки которых предварительно про пенены монтажной пеной, толстого слоя пены наносить не нужно,так как она увеличивается в объеме в три раза, и этого будет достаточно для приклеивания и герметизации пустот. Маты должны плотно входить между брусьев и оставаться в них, ни в коем случае не болтаться там.

После того как всё пространство утеплено по вертикали, мы таким же образом набиваем брусья по горизонтали, и повторяем утепление.

Вот таким образом мы и утепляем весь дом. Нужно обратить внимание что, целесообразно было бы собрать леса и работать с них, в плане безопасности это было бы лучше,так как высота от земли до конька конкретно этого дома составляла 8 метров..Вся работа была произведена с помощью трех секционной алюминиевой лестницы и импровизированным помостом как видно на фото, одним человеком. Конечно лучше работать хотя бы в паре.  Далее набивается паропроницаемая мембрана,обрешетка с вент — зазором для монтажа финишной облицовки фасада, но это уже другая история…)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Галерея
Поиск

Создание сайтов Создание сайтов в Киеве