Разное        05 января 2018        82         0

Запеченная курица по Сибирски

Итак для приготовления курицы по Сибирски нам потребуются следующие ингредиенты 

  • Тушка курицы охоложенная : 1,5 — 2 кг.
  • Коньяк — 50 г.
  • Клюква — 150 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Горчица
  • Большая луковица
  • Зубчик чеснока 3 — 5 шт.
  • Приправа для курицы

 

Берётся тушка курицы и укладывается в подходящую ёмкость для маринования. В нашем случае это обычная кастрюля с крышкой. Тушка прокалывается на кончик ножа для лучшего маринования.

 

 

 

Далее натираем всю тушку приправой и заливаем основой для маринада, майонез, кетчуп, горчица. Выливаем туда так же рюмку коньяка и выжимаем сок лимона. Всё это тщательно перемешиваем.

 

 

 

 Нарезаем лук полукольцами, чеснок не мелко и это всё отправляем к нашей курочке. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 — 40 минут.

 

После того как курочка замариновалась, закладываем внутрь нее клюкву и подшиваем ниткой либо проще подколоть парой зубочисток.

 

 

 

Приятного аппетита Вам друзья.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Галерея
Поиск

Создание сайтов Создание сайтов в Киеве